본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기

기술강국 대한민국 Y·TECH

호텔조리베이커리과

홈으로 학과소개 메디텍 MEDITECH 호텔조리베이커리과

메디텍 MEDITECH 계열호텔조리베이커리과

전공능력과 인성을 겸비한
글로벌 푸드인 양성

학과소개

글로벌 외식산업 선도를 위한 조리 베이커리 융합 협력시스템 도입으로 프로페셔널 셰프, 파티셰를 양성 빅데이터와 디지털환경을 외식산업에 적용하여
· 창의적 조리기법 교육. 서양요리 동양요리 퓨전응용조리법 제시
· 유럽식 제빵법, 아메리칸 제빵법 교육
· 외식현장 식음료개발, 베이커리카페 디저트 레시피 개발능력 배양교육

학과특징

  • 1단계 – 조리, 베이커리 융복합 기초교육 이수
  • 2단계 - (주)CJ푸드빌, (주)LG 서브원등 대기업현장 맞춤형교육
  • 3단계 – 조리전공과 베이커리전공으로 분리심화교육
  • 4단계 – 국내 및 글로벌 외식현장 스페셜리스트 완성

주요 교과목

한식조리/ 제과제빵론/ 아시안음식/ 베이커리메뉴가이드/ 서양조리와인과음식/ 바리스타실습/ 호텔연회/ 베이커리창업/ 마지팬설탕공예/ 페이스츄이실습/ 샌드위치 및 브런치/ 케익데코레이션/ 냉동빵생지실무/ 영양학 및 카페메뉴개발/ 프랑스양과자/ 천연발효빵/ 명장베이커리실습/ 프렌차이즈제빵실무/ 약선음식/ 레스토랑디자인/ 디저트실습/ 한과실습

  • 면허 및 자격증

    조리기능사(한식,양식,중식,일식,복어)/ 제과기능사,제빵기능사/ 바리스타1급& 2급/ 와인소믈리에/ 식품위생관리사/ 케익데코레이션/ 제과기능장/ 조리기능장

  • 졸업 후 진로

    하이얏트호텔(미국 마이애미)/ 브라운라이스 스시(호주 시드니)/ 워터프론트호텔(싱가폴)/ (주)CJ푸드빌/ 신세계SVN/ 궁중음식연구원/ (주)LG외식/ 신라호텔/ JW메리어트호텔/ 임패리얼팰리스 호텔/ 안스명장베이커리/ 애류헌/ 홍종흔명장베이커리/ 케익모아/ 나폴레옹과자점/ 루안중식당/ 경복궁/ 투썸플레이스/ 조선호텔/ W호텔/ 김영모과자점/ 성심당베이커리/ 이성당베이커리/ 베비에르베이커리/ 국내유명베이커리카페/ 빕스/ 아웃백스테이크/ 조선호텔베이커리사업부/ 파리바게트