본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기

기술강국 대한민국 Y·TECH

호텔조리베이커리과

홈으로 학과소개 메디텍 MEDITECH 호텔조리베이커리과

메디텍 MEDITECH 계열호텔조리베이커리과

전공능력과 인성을 겸비한
글로벌 푸드인 양성

학과소개

호텔외식산업 및 다양한 푸드현장에서 활동할 조리, 베이커리 및 식음료 전문가를 양성하는 학과
아울러 음식문화를 21세기 체험예술로 업그레이드하는 능력을 배양하기 위해 식기제작, 푸드스타일링 및 영상연출 등의 전문분야 능력을 겸비하도록 하여 급변하는 국내외 외식문화를 선도할 전문인력을 육성하는 학과

학과특징

  • 해외취업의 중점교육(K- MOVE사업)으로서 2015년도 졸업생부터 해외취업 프로그램을 통하여 해외취업 기회 제공
  • 자격증 및 진로준비 동아리와 수익사업연계 및 취창업 동아리 등 방과후 활동 활성화
  • 조리실습 수업을 통한 실기능력 배양
  • 급변하는 외식트랜드와 니즈에 부응하는 탄력적인 교육과정 운영

주요 교과목

한식조리 / 서양조리 / 일본조리 / 중식조리 / 가드망제조리 / 에스닉푸드 / 파티쉐 / 블랑제 / 디저트아트 / 베이커리창업 / 조리원리 / 식기디자인 / 외식공간연출 / 레스토랑 컨설팅 / 와인과 음식 / 향토음식조리 등

  • 면허 및 자격증

    조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)/ 베이커리(제빵사, 제과사) 바리스타1급 & 2급/ 조주사/ 와인소물리에/ 식품가공기능사/ 케익데코레이션/ 식품위해요소관리사

  • 졸업 후 진로

    취업처

    Hyatt Hotel(미국 마이애미주)/ Brown Rice Sushi(호주)/ 신라호텔/ 임페리얼 팰리스호텔/ 롯데호텔/ 신세계SVN/ ㈜빚은떡/ (사)궁중음식연구원/ 경복궁/ CJ푸드/ ㈜한우리외식/ 서울시티클럽/ 코스트코식품/ ㈜다담캐이터링/ 딘타이펑/ 릴리쿠치나/ 일리카페/ 토다이/ 애슐리/ 롯데리아/ 샴피뇽 키즈쿠킹/ 이츠크리스피

    편입연계대학교

    한국방송통신대학교/ 청운대학교/ 세종사이버대학교/ 경희사이버대학교/ 서울과학기술대학교/ 공주대학교