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기술강국 대한민국 Y·TECH

학과소개

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학과소개

외식산업에 관한 전공능력과 인성을 겸비한 글로벌 외식전문가를 양성한다. 조리 뿐만 아니라 커피와 와인 등의 식음료 부분을 포함한 외식산업의 전반에 걸친 이론과 실무교육을 실시함으로써 다양한 분야의 전문가를 배출하는데 목표를 두고 있다.

주요 교과목

조리기초실무/ 조리원리 및 실습/ 식재료와 푸드스타일링/ 외식서비스실무/ 서양음식연출/ 아시안음식연출/ 파티셰실습/ 바리스타실무/ 식품학 및 메뉴개발/ 이벤트베이커리/ 음식과 문화/ 레스토랑창업컨설팅/ 와인의 세계/ 커피의 이해 등

  • 면허 및 자격증

    조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)/ 베이커리(제빵사, 제과사)/ 바리스타 1,2급/ 조주사/ 와인소믈리에/ 식품가공기능사/ 식품위해요소관리사/ 케익데코레이션

  • 졸업 후 진로

    호텔 및 외식업 조리사/ 제과제빵사/ 케익데코레이션 디자이너/ 식음료매니저/ 바리스타/ 와인소믈리에/ 전통떡전문가/ 케이터링 디자이너/ 푸드스타일리스트/ 호텔 및 레스토랑 파티플래너 등